Stefan Lenz Rezept

Matcha-Basilikum Smothie mit Birnen und Hausgemachtem Frischkäse

Super Matcha-Basilikum Smoothie, ideal für den Sommer!

Rezept für 4 Personen

500ml aromatisierter Matcha Tee
130g Hausgemachten Frischkäse (oder Philadphia)
300g Vollreife Birnen geschält und entkernt
20g Frischer Basilikum
Saft von 2 Limetten

Alles ganz fein Mixen und gut gekühlt servieren.

Selbst gemachter Frischkäse (ersatzweise Philadpehia)

500 ml Milch
Saft von 1 Zitronen

Den Zitronensaft und die Milch langsam einmal aufkochen und ziehen lassen. Durch die Säure und das erwärmen gerinnt die Milch. Die geronnen Flüssigkeit durch ein Sieb abpassieren und das was im Sieb übrig bleibt ist der Hausgemachte Frischkäse, kühl stellen.

Aromatisierter Matcha Grün Tee

500 ml Wasser
10g Ingwer
1 halbe Stange Zitronengras
4g Matcha Teepulver
20g Zucker

Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen das Matcha Teepulver mit ein paar Löffeln kaltem Wasser anrühren und dann in die heiße nicht mehr kochende Flüssigkeit geben und kalt werden lassen.